Pellegrini y Bravo le dan al Betis la tercera Copa del Rey en su historia

El conjunto verdiblanco se hizo con un título que no ganaba desde el año 2005.

Getty Images

En un entretenido y disputado partido en La Cartuja, el Betis igualó 1:1 con el Valencia en los 90′ y se llevó la Copa del Rey en la tanda de penales por 5 goles a 4. Además ,con este valioso triunfo Manuel Pellegrini logró su primer título en el fútbol español.

El primer tanto lo anotó Borja Iglesias a los 11′ del primer tiempo, luego de rematar con un potente disparo de cabeza un centro asistido por Héctor Bellerín.

Sin embargo, a los 30′ igualó Hugo Duro para los valencianos, quien definió de ‘globito’ un mano a mano y dejó sin chances a Claudio Bravo.

El partido llegó a los 90′, y ninguno de los dos equipos se sacó diferencias. Es por ello que el encuentro tuvo que definirse en la tanda de los penales. Ya en esa instancia, el conjunto del ingeniero marcó todos sus tiros, mientras que en el Valencia erró el joven Yunus Musah. De esta forma, se consumó un triunfo histórico para los chilenos Pellegrini y Bravo.

Cabe destacar que el estratega chileno consiguió su cuarto título como técnico en Europa. Los 3 anteriores, los había conseguido con el Manchester City.

En tanto, Claudio Bravo obtuvo su séptima copa en España y alcanzó los 18 títulos en el Viejo Continente.

Ahora, el Betis de los chilenos buscará seguir haciendo historia en La Liga, donde espera conseguir un cupo para la próxima edición de la UEFA Champions League.

Créditos imagen: Getty images.