Palestino y Coquimbo Unido empatan 1-1 en La Cisterna

Con este resultado, ambos elencos aseguraron su cupo en el grupo A de la postemporada.

Francisco Longa- Comunicaciones Palestino

Palestino y Coquimbo Unido se enfrentaron la jornada de domingo 18 de junio, en el duelo válido por la última fecha del Campeonato SQM 2023. El resultado fue 1-1, lo que permite que ambos elencos disputen el grupo A de la postemporada.

Los primeros minutos del duelo fueron intensos para ambas escuadras. Las Baisanas intentaron ponerse en ventaja mediante el recurso de los pases filtrados y balonazos a distancia, mediante Ivette Olivares, pero los intentos no fueron fructíferos.

Las coquimbanas luego de varias llegadas, tuvieron su opción mas clara en el minuto 24 mediante María Paz Bogado, quién levantó un centro que se coló en el área de las locales y fue conectado por Priscila Elena, pero que fue salvado en la línea por la defensa local.

Segunda Etapa

El comienzo de la segunda parte del encuentro tuvo a las visitantes con mayor agresividad y eso tuvo su recompensa. Natsumy Millones capturó un despeje del conjunto tricolor fuera del área y lanzó el centro, pero este encontró la mano de Marina Cano y Maximiliano Cáceres cobró penal. Así, en el 58’, la joven jugadora transformó en gol la falta tras patear al sector derecho de Catalina Rodríguez.

Las baisanas reaccionaron luego de estar en desventaja e intentaron en varias ocasiones, hasta que lograron el empate. En el 71’, Claudia Herrera lanzó un centro y este fue despejado por la defensa visitante. Sin embargo, Nicole Gutiérrez lo tomó y de zurda clavó un verdadero golazo.

Con este resultado, ambas escuadras jugaran la postemporada en el grupo A, luego de finalizar en la quinta ubicación con 21 unidades en el caso de las piratas, mientras que las baisanas sumaron 20 unidades y se ubican en la sexta ubicación de la tabla.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.