Palestino venció sin problemas a O’Higgins en Rancagua

Los goles de Palestino fueron obra de Cisternas, Quezada, Montenegro y Padrón para decretar el 4-1 definitivo.

Créditos imagen: Francisco Longa, Comunicaciones Palestino

Sin público se disputó el duelo entre O’higgins y Palestino en el Monasterio Celeste, válido por la fecha #10 del Campeonato Femenino SQM 2023. Las Baisanas llegaron con la misión de superar la derrota sufrida ante las Albas y la sensible baja de su portera, Valeria Rojas, mientras que las celestes se plantearon el objetivo de sumar su segunda victoria en el torneo.

Los primeros 30 minutos del encuentro, fueron disputados ya que ambos equipos no lograron hacer daño en la portería rival, lo que un minuto más tarde se aplacaría ya que Yocelyn Cisternas abriría el marcador tras la asistencia de Tais Morgenstein.

Luego de esto, Palestino logró imponerse en el trámite del partido e incomodó a las celestes, lo que aprovecharían las baisanas para decretar el 2-0 mediante la goleadora histórica del fútbol chileno, Nathalie Quezada, quién definió tras una asistencia de Rachel Padrón e instalando la cifra definitiva de la primera etapa.

SEGUNDO TIEMPO

Palestino entró a la cancha con el objetivo de ampliar las cifras, lo que logró en 53 minutos jugados, debido a que la recién ingresada Valentina Montenegro marcó el tercer tanto de las baisanas, luego de la segunda asistencia personal de Rachel Padrón. El partido ya estaba sentenciado, pero Padrón anotó el tanto definitivo del cotejo luego de sus dos asistencias.

Luego del cuarto tanto, Palestino bajó un cambio en el partido lo que fue aprovechado por las celestes para descontar en el marcador, luego de que las baisanas tuvieran que reemplazar a su portera titular por un lesión.

Con este resultado, el conjunto celeste se mantiene en el penúltimo lugar de la tabla, con 4 unidades, mientras que la escuadra árabe sumó 16 puntos, igualando a Deportes Iquique y Deportes Antofagasta.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.