Palestino triunfa y se acerca a los líderes del torneo

La Tricolor debutó este domingo en casa y lo hizo con un triunfo por 4-0 sobre O’Higgins de Rancagua, en el partido que cerró la 2° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes.

Los equipos llegaron al Municipal de La Cisterna con resultados dispares en la primera fecha: Palestino triunfó, mientras que las rancagüinas cayeron en su estreno en primera división.

En el primer tiempo Palestino tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el minuto 17 mediante lanzamiento penal, pero la portera visitante, Ingrid Castro, tapó el remate.

La apertura del cuenta llegó en el segundo tiempo. En el minuto 55, Yocelyn Cisternas conectó un balón de tiro de esquina.

Minutos después, la recién ingresada Mariel Pastenes sumó el segundo para las Árabes.

Las dueñas de casa siguieron atacando y lograron concretar en dos más. Primero, Carolina Pezoa en el minuto 78 y luego, Andrea Bustos en el minuto 89.

Con campaña perfecta, Palestino se acerca a los líderes de la tabla, Universidad de Chile y Santiago Morning. Sólo la diferencia de goles los separa (Palestino +5; Morning +11; UdeChile +16).

En la 3° fecha -programada para el domingo 20 de marzo-, Palestino jugará con Universidad de Chile, mientras que O’Higgins recibirá a Universidad de Concepción.

Crédito imagen: Palestino