Palestino se hizo fuerte en casa y logró un importante triunfo sobre Deportes Iquique

Crédito imagen: Francisco Longa, Comunicaciones Palestino.

Baisanas y Dragonas Celestes abrieron la jornada de domingo de la 8° fecha del campeonato femenino SQM 2023 de primera división. En el Municipal de La Cisterna las locales ganaron 3-0, resultado que les permitió escalar al 4° lugar de la tabla, relegando al 6° a las iquiqueñas.

Luego de un trabado primer tiempo -que finalizó sin goles-, en el complemento Valentina Montenegro abrió el camino del triunfo para Palestino en el minuto 59, tras un gran pase de Verónica Riquelme.

Pese a que Palestino se mostró superior en el segundo tiempo, el gol fue esquivo y sólo en los segundos finales las Árabes pudieron cerrar el encuentro.

A pocos minutos de ingresar al campo de juego, Nathalie Quezada sumó el segundo con un golazo en el minuto 90+4. Dos minutos después, Claudia Herrera convirtió el tercero para las locales con un fuerte remate al primer palo.