Palestino logra una gran victoria frente a Cobresal.

Con la victoria de Palestino “El Mago” Luis Jiménez se despidió de las canchas.

Palestino vence de local y despide a Luis Jiménez

Crédito imagen: @CDPalestinoSADP

Un partido lleno de emociones fue el que se vivió hoy domingo 22 en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Se enfrentaban el local Palestino y Cobresal por la decimocuarta fecha del Campeonato Plan Vital 2022.

Con el arbitraje de Felipe González se dio inicio al encuentro en donde paisanos y mineros se vieron las caras. Tan solo pasarían 2´minutos y llegaría el primer gol del partido desde una muy buena jugada colectiva que los dirigidos del técnico Gustavo Costas realizaron.

Brayan Véjar se la daba a Benjamín Rojas por el costado derecho y este centra al área, donde Mauro Díaz controla y remata con tranquilidad en la portería del arquero Leandro Requena.

EL juego continuaba con un alto predominio palestinista, llegaban con facilidad por las bandas, desequilibraban la defensa minera y toda esa buena puesta en escena daría más frutos, porque a los 21’ minutos llegaría el segundo gol para los locales. Benjamín Rojas una vez más por el costado envía un balón al centro del área de los legionarios; Mauro Díaz logra cabecear el balón, la detiene el portero Requena, y es Jonathan Benítez dispara al arco y Misael Dávila finiquita aprovechando el balón a boca del arco.

Cobresal intentaba cruzar el medio campo, la más clara, llegó al minuto 23´ con Cecilio Waterman quien tras presionar la defensa logra robar un balón y tener la oportunidad de anotar, sin embargo, el portero Daniel Sappa estuvo muy seguro y detuvo el balón.

En el segundo tiempo, Cobresal mostraría más juego y más iniciativa; y es que el técnico Gustavo Huerta plantaría un juego más de contragolpe y de profundidad. Fue gracias ese juego ofensivo que llegaría el gol de Cobresal. Minuto 68´ Nelson Sepúlveda levanta el balón en tiro de esquina, pivotea Camargo, distribuye Vásquez al centro y Cecilio Waterman logra captar el balón y logra rematar. ¡Gol de Cobresal!

El juego continuaba con la presión del Cobresal que cada vez se incentivaba más por ir a anotar, sin embargo, el batatazo llegaría a los 73´minutos. Luis Jiménez distribuía al centro en el área cobresalina y Brayan Vejar que venía corriendo desde atrás, logra disparar en dirección al poste izquierdo de Requena y deja el partido 3 a 1.

El encuentro finalizaría. Sin antes despedir a un jugador que marcó al equipo de colonia; y por qué no decirlo, de todos los chilenos El “Mago” Luis Jiménez.

Luis Jiménez, dice adiós a las canchas después de haber defendido equipos, tales como: Palestino, Ternana, Fiorentina, Lazio, Inter de Milán, West Ham United, Parma, Al-Ahli, Al-Nasr, Al-Arabi, Al-Gharafa, Qatar SC, Al-Ittihad y la selección chilena.