Palestino le ganó en la agonía a Magallanes

Los árabes se acercaron a los punteros mientras que los albicelestes se complican en la parte baja.

Marcelo Hernandez/Photosport

Palestino derrotó por tres goles a dos a Magallanes en La Cisterna. El duelo correspondiente a la fecha ocho estaba pendiente debido a la participación de los albicelestes en la fase previa de Copa Libertadores.

La apertura de la cuenta cayó de manera tempranera a los trece minutos del encuentro, en donde Jonathan Benítez se saco la marca de Christian Vilches dentro del área y fusiló al guardameta carabelero. El delantero antes del comienzo del encuentro había sido homenajeado por los árabes, ya que cumplió cien partidos en la institución.

En los 27′ los locales aumentarían la ventaja en los pies de Bruno Barticciotto, quien cruzó el balón para batir nuevamente a Domínguez, luego de una descoordinación en la zaga de los visitantes. El seleccionado nacional no celebraba en La Cisterna desde febrero de este año, cuando le convirtió a la Universidad de Chile.

Los visitantes no agacharían los brazos. En los 40 del primer tiempo Felipe Flores seria derribado dentro del área, por lo que Piero Maza cobraría penal a favor de los dirigidos por Nicolás Núñez. Dos minutos más tarde Carlos Villanueva descontaría desde los doce pasos.

En el segundo tiempo los de la Academia irían a buscar el empate, teniendo resultado en los 67′ tras un cabezazo de Nicolás Berardo, quien había ingresado en el segundo tiempo. Posterior a eso Magallanes tuvo en más de una ocasión la victoria, pero el atacante Felipe Cadenazzi no pudo vencer la portería de Rigamonti.

Cuando todos firmaban un empate en el Municipal de La Cisterna, el autor del primer gol, Jonathan Benítez se escaparía por la banda y centraría para que Misael Dávila definiera con una acrobacia el definitivo 3-2 en los descuentos.

Con la victoria los dirigidos por Vitamina Sánchez escalaron al cuarto lugar a solo tres unidades de los punteros, mientras que los albicelestes se complicaron en la parte baja quedando a un solo punto de la zona de descenso.

Ambas escuadras debutarán está semana en Copa Sudamericana. Por un lado, Palestino visitará a Fortaleza en Brasil el miércoles a las 18 horas, mientras que Magallanes comenzará el desafío copero en condición de local, recibiendo a Botafogo en el Teniente de Rancagua el jueves a las 20 horas.