Palestino goleó a Universidad Católica en La Cisterna

Crédito imagen: Cruzados.

Esta tarde la UC buscó cosechar su segunda victoria en el torneo en el Municipal de La Cisterna, pero las Árabes fueron superiores y ganaron por 3-0 en el partido válido por la 8° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

La última vez que se enfrentaron fue en la 10° fecha de la edición 2021, jornada en que las Baisanas cayeron por 1-0, por lo que el duelo de hoy tuvo aires de revancha.

Tras un primer tiempo equilibrado, con una gran actuación de ambas porteras, Palestino desequilibró las acciones en el complemento.

Maite Tapia puso en ventaja a las dueñas de casa en el 57′. La jugadora aprovechó una desconcentración en la defensa Cruzada para enviar el balón al fondo de la red.

Ya en los minutos finales, Ivette Olivares anotó en el 81′ y Andrea Bustos en el 85′.

Con el triunfo Palestino suma 13 unidades al igual que Fernández Vial. Sólo la diferencia de goles los separa en la batalla por el 4° lugar (+11 Vial; +2 Palestino).

Las Cruzadas tendrán que esperar hasta la próxima fecha para saber si logran integrar el grupo de avanzada de la tabla. Finalizada la 8° fecha quedaron en la 11º posición.