Palestino consiguió su primer triunfo del torneo y lo hizo con goleada

Crédito imagen: Palestino.

Las Baisanas golearon 4-1 a la Universidad de Concepción por la 4° fecha del Campeonato Femenino SQM Litio 2024, consiguiendo sus tres primeros puntos del torneo.

Fue un duelo intenso desde el arranque. Tanto Palestino como la UdeC mostraron sus ganas de triunfar, pero las locales dieron el primer golpe en el minuto 18 con gol de Martina Osses, tras centro del Rachel Padrón.

Sólo dos minutos antes las del Campanil quedaron con 10 jugadoras, luego de la expulsión de Francisca Seura por doble amarilla.

En el minuto 23 Padrón alargó la diferencia desde el punto penal, pero la UdeC no decayó y aumentó su intensidad con lo que lograron el descuento en el minuto 39. Marinka Huircán aprovechó el espacio que dejó la defensa y con un remate de distancia cerró el primer tiempo con un 2-1.

Ya en el segundo tiempo el tercero para Palestino llegó mediante lanzamiento penal, tras falta de Camila Pincheira sobre Javiera Paillán. Esta última ejecutó y no falló en el minuto 64.

El definitivo 4-1 fue obra de Melany Letelier, quien aprovechó una mala salida de la portera visitante.

El resultado deja a Palestino en el 6° lugar de la clasificación con cinco puntos. En tanto, Universidad de Concepción no logra salir del fondo de la tabla. Se ubica en el 13° y último lugar, con sólo un empate en lo que va de torneo y 10 goles en contra.