Países Bajos venció a Austria y aseguró su pase a 8vos de final de la Euro

«La naranja mecánica» se une a Italia y Bélgica como las selecciones que ya están clasificadas a la siguiente fase.

Países Bajos consiguió su segunda victoria al hilo en esta Eurocopa, luego de vencer 2-0 a Austria en el Amsterdam Arena. La figura fue Memphis Depay, que anotó el primer gol y asistió en el segundo.

En los primeros minutos se vio un fútbol equiparado entre los dos equipos, pero muy raspado. A los 8′ Denzel Dummfries cayó dentro del área, el árbitro revisó en el VAR y cobró penal. El encargado de patear desde los doce pasos fue Memphis Depay (11′), que con un remate esquinado a la izquierda marcó el 1-0.

Ya en la segunda mitad, el mismo Memphis Depay aprovechó que la defensa austríaca estaba mal parada, encaró al arquero, y le cedió la pelota a Denzel Dumfries (67′) que sólo tuvo que empujar la pelota para marcar el 2-0.

Con este triunfo, Países Bajos se mantiene como líder del Grupo C con 6 puntos. La próxima fecha jugará contra Ucrania. Austria, que se encuentra tercero con 3 puntos jugará la próxima fecha con el colista, Macedonia del Norte.

Para más información de fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.

Créditos de imagen: AFP/John Thys