O´Higgins de Rancagua consigue 3 puntos de oro en el sur.

El capo de provincia volvió a la senda del triunfo al vencer a Huachipato por 2 a 1.

Crédito imagen: @Huachipato

Último partido de la decimoctava fecha del Campeonato Plan Vital 2022. En la Región del Biobío se vieron las caras el conjunto local Huachipato y la visita O´Higgins de Rancagua.

El encargado que impartió justicia del encuentro fue el árbitro Manuel Vergara.

Con un césped con mucho barro producto de las lluvias se dio inicio a un partido que sería bastante lento y pausado.

Ambas escuadras no divagaban en jugadas preparadas, al contrario, en ambos equipos buscarían llegar a área rival a través de ataques directos y en su mayoría por las bandas; los pases eran cortos y fuertes porque en variadas ocasiones, el balón se detenía producto de algunos charcos de agua.

Hasta el minuto 20´ el juego era bastante equilibrado, con pocas llegadas claras de gol y con variadas faltas por las condiciones que había el campo de juego. La más clara, llegó para el conjunto celeste a los 26´ minutos; Castillo remataría desde fuera de área con la intención de tomar desprevenido al portero Castellón, pero éste estaría atento. En el minuto 33´ sería la oportunidad para los acereros, Montes también intentaría abrir el marcador desde fuera de área, pero su remate se iría desviado.

Los rancagüinos serían los encargados de abrir el marcador a los 35´. Fernández – de buen cometido – desbordaría por la banda derecha centraría hacia Marín quien cabecearía a la zona derecha y sería Barcelo quien de cabeza anotaría el primer gol.

En el segundo tiempo, el encuentro se volvería más intenso y con mucho rose, y es que, si es que hay que hablar de una constante, esa sería la cantidad de faltas que se vivió en el encuentro tanto para los siderúrgicos y rancagüinos.

El segundo gol del encuentro llegaría a los 49´minutos, Matías Marín aumentaría el marcador al aprovechar un balón que se movía en área negriazul, y con fuerte remate logra vencer al portero Castellón.

A los 63´ Donoso, no conforme con el resultado remataría desde larga distancia que pasa muy cerca del arco acerero.

Los dirigidos por Mario Salas, tuvieron mucha dificultad para generarse ocasiones de gol; perdían el balón en el último pase, y en ocasiones no lograban entenderse en ofensiva. Sin embargo, los locales cada vez llegaban más y más a área rival por los espacios que dejaba el conjunto de O’Higgins. Y esos espacios les costaría caro al cuadro del técnico Mariano Soso, porque Cañete desbordaría por izquierda centraría y a los 69´ Maxi Rodríguez con fuerte remate lograría el primero para Huachipato.

En los 80´casi cae el tercero para los celestes, Marín remataría fuerte a ras de suelo, pero el portero Castellón estaría atento y logra desviar el balón.

En el final del partido el arquero Alexis Martín se convirtió en el héroe del compromiso al defender a su escuadra de las diversas llegadas que el conjunto acerero se generaba.