Ñublense derrota a Palestino en La Cisterna en la antesala de Copa Libertadores

Los Diablos Rojos sumaron su cuarta victoria en el torneo, mientras que los Árabes se llenan de dudas antes de la Copa Sudamericana.

Agencia UNO

Ñublense fue una ingrata visita para Palestino venciéndolos por dos goles a uno en el Municipal de La Cisterna. Los Chillanejos aprovecharon algunas fallas en la retaguardia Árabe y se quedaron con la victoria en el final del encuentro.

La apertura de la cuenta vendría por parte de Pablo Aránguiz a los 18 minutos. El ex Universidad de Chile mandó un zapatazo desde fuera del área que se clavó en la portería defendida por Gonzalo Collao.

En la segunda mitad los locales dominaron el balón y se abalanzaron sobre el arco de Nicola Pérez que mantendría el cero hasta los 81′, ya que Jonathan Benítez igualaría el marcador para los dirigidos por «Vitamina» Sánchez.

Pero la alegría para los Baisanos duraría tan solo dos minutos, puesto que Andrés Vilches aprovecharía un rebote del arquero local para colocar el 2-1 definitivo para el equipo comandado por Jaime García.

Con la victoria, Ñublense se ubicó en en doceavo puesto con 14 puntos, mientras que Palestino se quedó en la decima posición con 15 unidades. En la próxima fecha los de Chillán recibirán a Deportes Copiapó, mientras que los de La Cisterna visitarán a Everton en Viña del Mar.

Además, ambos equipos jugarán a mitad de semana, tanto en Copa Libertadores, como en Copa Sudamericana, Los Diablos Rojos se enfrentarán a Aucas de Ecuador en Concepción, en el marco de la tercera fecha del torneo más importante del continente, mientras que los Árabes harán lo mismo en la otra competición frente a San Lorenzo en Rancagua.