Ñublense aplastó a la UC en Chillán

Cerezo, Aravena (en dos oportunidades) y Rozas convirtieron en la contundente goleada de los chillanejos que, además, los dejó como punteros del Torneo junto a Unión.

Universidad Católica no levanta cabeza. Ñublense venció al tetracampeón por 4-0 en el Estadio Nelson Oyarzun, válido por la fecha 12 del Torneo Nacional.

Ñublense fue, de principio a fin, superior a Católica. Bernardo Cerezo (12′) abrió la cuenta con un gran cabezazo (luego del centro de Fernando Cordero), haciendo estéril la volada del arquero Sebastián Pérez. Minutos después, el mismo Cerezo tuvo el 2-0 pero su remate pegó en el travesaño.

Los de Chillán seguían manteniendo el control del juego, dejando a Pérez como figura de los cruzados. Nicolás Guerra aprovechó una mala salida en el fondo de la UC, le dio un pase profundo a Alexander Aravena (41′) y éste último marcó el 2-0. Tres minutos después el mismo Aravena convirtió el 3-0.

Para el segundo tiempo Ñublense siguió buscando estirar la cuenta, pero con menos intensidad que en la primera parte. La UC igual fue en busca del descuento, pero su falta de ideas futbolísticas se vio en las acciones.

Iván Rozas (78′), que había entrado hace un minuto, fue el encargado de cerrar la goleada: el jugador anotó mediante un tiro libre que rebotó en la barrera.

Con esta victoria, Ñublense quedó puntero del Campeonato junto a Unión Española, ambos con 22 puntos, y a la espera del partido de Colo Colo mañana. La próxima fecha visitan a Huachipato.

Esta nueva derrota dejó a Católica en el 12vo puesto con 13 unidades. Mañana será presentado Ariel Holan como entrenador de los cruzados, con la urgente misión de sumar puntos para no acercarse a la zona de descenso.

Para más información deportiva del fútbol nacional a internacional, visita GolMaster.

Créditos de imagen: Ñublense