Necaxa despidió a Pablo Guede y Jorge Valdivia

Necaxa informó el martes 8 de febrero que Pablo Guede dejó de ser el director técnico del club y tras su salida se especuló sobre la partida de los jugadores chilenos Jorge Valdivia y Nicolás Castillo; hoy se confirmó: el «Mago» no sigue en el equipo de Aguascalientes.

Valdivia que fue oficializado como refuerzo del Necaxa en diciembre de 2021, disputó los 4 encuentros que se han jugado del torneo de Clausura 2022 de la Liga MX. El «Mago» jugó todo el segundo tiempo en la primera fecha ante Juárez, fue titular en la derrota por 0-4 contra Monterrey, e ingresó también algunos minutos en la victoria 1-4 frente al Santos Laguna y en la derrota 1-3 con Pachuca.

Por su parte, el entrenador argentino en su paso por el Necaxa, dirigió 5 encuentros del Apertura 2021, torneo en el que obtuvo un 46.67% de rendimiento. Mientras que en este 2022, estuvo al mando en las primeras cuatro jornadas, donde apenas se ganó un duelo bajo su dirección técnica, los otros tres fueron derrotas. Debido a estos malos resultados, el argentino fue cesado de su cargo.

En tanto, Jorge Valdivia está disponible para ser refuerzo en algún club del fútbol chileno, ya que el libro de pases del balompié nacional cierra 24 horas antes de la cuarta fecha del Campeonato Nacional.

Para más información deportiva nacional e internacional, visita GolMaster.