Mundial Femenino 2023: Suecia le arrebató el tercer lugar a Australia

Crédito imagen: Bradley Kanaris/Getty Images.

En el penúltimo partido del torneo las escandinavas derrotaron por 2-0 las Matildas en el Estadio de Brisbane y se quedaron con la medalla de bronce del Mundial Femenino Australia y Nueva Zelanda 2023, repitiendo el tercer lugar de 2019.

Mientras Suecia buscó hacerse con el dominio del partido, Australia apeló a los contragolpes. La primera jugada de peligro llegó en el minuto 25, momento en el que un remate de la sueca Fridolina Rolfo dio en el travesaño australiano.

Sin embargo la jugadora tuvo su revancha minutos después, luego que una falta en el área chica que tuvo revisión del Var terminara con penal a favor de Suecia. En esta oportunidad Rolfo no falló desde los doce pasos y puso el 1-0 en el minuto 30.

En el complemento tiempo las co-anfitrionas buscaron dar vuelta el electrónico pero el segundo gol de Suecia fue un duro golpe para ellas. En el minuto 62 las suecas robaron el balón en campo propio y un contraataque perfecto permitió que Kosovare Asllani anotara para las dirigidas por Peter Gerhardsson.

Para  más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.