Mundial Femenino 2023: Sudáfrica hizo historia mientras Argentina fue eliminada

Crédito imagen: Lars Baron/Getty Images.

En una jornada histórica para el fútbol femenino, Sudáfrica eliminó a Italia con su primer triunfo en un partido en un mundial y se metió en octavos de final. En el Estadio Regional de Wellington las Banyana Banyana celebraron por 3-2 en la última fecha del Grupo G.

En un encuentro lleno de emociones las italianas comenzaron arriba en el marcador con gol de Arianna Caruso en el minuto 11 desde el punto penal. Las europeas sabían que con los tres puntos pasaban a la siguiente ronda, pero el partido se puso cuesta arriba.

A la media hora y en un error imperdonable de la defensa Benedetta Orsi en esta etapa del torneo, la jugadora quiso jugar con la arquera pero envió el balón al fondo de su propio arco.

En el segundo tiempo Sudáfrica encontró más espacios, lo que se tradujo en gol de Hildah Magaia en el minuto 67 con una impecable zurda. En momentos en que las africanas eran más, Arianna Caruso apareció en el minuto 74 para igualar el duelo.

La euforia sudafricana llegó en los descuentos. En el minuto 90+2, Thembi Kgatlana sentenció el encuentro y la continuidad de la Azzurra en el campeonato. Con el triunfo Sudáfrica terminó segunda en el Grupo G con 4 puntos seguida de los 3 de Italia.

Argentina vs. Suecia. Quienes también se despidieron del mundial fueron las argentinas. Hoy cayeron por 2-0 con el conjunto sueco en el Estadio de Waikato. Con el resultado Suecia sacó boletos a octavos ya que se quedó con el primer lugar del Grupo G.

Pusieron fin a la ilusión argentina las anotaciones de Rebecka Blomqvist en el minuto 66 y la de Elin Rubensson en el minuto 90, las que dejaron a la Albiceleste en el último lugar del grupo.

Con la eliminación de Argentina y Brasil, Colombia es la única selección sudamericana en competencia.

OCTAVOS DE FINAL

Sudáfrica enfrentará a Países Bajos el sábado 5 de agosto, mientras que Suecia se jugará el paso a cuartos de final frente a Estados Unidos el domingo 6 de agosto.

Mundial Femenino 2023: Brasil fue eliminado con histórica participación de Jaimaca

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.