Mundial Femenino 2023: Resumen sábado 22 de julio

Crédito imagen: Colin Murty/AFP vía Getty Images.

La jornada sabatina de la 1° fecha de la fase grupal comenzó con la goleada por 5-0 de Japón sobre Zambia (Grupo C) en el Estadio Waikato en Hamilton. Las niponas, ampliamente superiores con 26 remates al arco contra cero de las rivales, abrieron el marcador finalizando el primer tiempo con anotación de Hinata Miyazawa en el minuto 43.

El complemento sería de control total del conjunto asiático. Mina Tanaka marcó el segundo para Japón en el minuto 55, Miyazawa repitió en el minuto 63, Jun Endo alargó la diferencia en el minuto 71 y Riko Ueki cerró la goleada al final del extenso tiempo de reposición (90+11).

Este partido cerró el Grupo C, el que quedó de la siguiente manera:

Crédito imagen: Fifa.com.

Un par de horas más tarde se enfrentaron Inglaterra y Haití (Grupo D) en el Estadio Brisbane con 44.369 espectadores. Si bien en el global las inglesas tuvieron un 55% de posesión de balón, no pudieron llevar eso a una gran diferencia de goles. El partido terminó 1-0 a favor de las Leonas con gol de Georgia Stanway en el minuto 29.

A continuación y también por el Grupo D jugaron Dinamarca y China en el Estadio Rectangular de Perth. Las danesas ganaron con un solitario gol de Amalie Vangsgaard en el minuto 90 de partido, luego de un preciso tiro de esquina que la jugadora conectó con un golpe de cabeza para enviar el balón al fondo de la red china.