Mundial Femenino 2023: Resumen martes 25 de julio

Crédito imagen: Catherine Ivill/Getty Images.

Este martes comenzó la 2° fecha de la fase de grupos de la cita mundialista que se está disputando en Australia Y Nueva Zelanda. La selección de este último enfrentó a Filipinas por el Grupo A, encuentro que las locales perdieron 1-0.

El conjunto asiático sorprendió a las neozelandesas -que buscaron su segundo triunfo- con una muy buena táctica y efectividad ofensiva en cancha, logrando un triunfo sorprendente e histórico con la anotación de golpe de cabeza de Sabrina Nolsen en el minuto 24.

Con el electrónico en contra Nueva Zelanda buscó el empate por todos los flancos, pero el arco rival fue esquivo incluso con la ayuda del palo. El VAR también jugó un rol en el resultado, anulando un gol de las co-anfitrionas en el minuto 68 por fuera de juego.

Horas después y también por el Grupo A jugaron Suiza y Noruega. El partido terminó 0-0, resultado que dejó con gusto amargo a las noruegas ya que cayeron al último lugar del grupo, mientras que las suizas quedaron con el primer lugar.

Una de las grandes figuras de Noruega, Ada Hegerberg, no pudo jugar dado que presentó molestias en la ingle en medio del calentamiento en el Estadio Waikato.

En la última fecha Suiza enfrentará a Filipinas mientras que Noruega lo hará contra Nueva Zelanda.