Mundial Femenino 2023: Resumen lunes 24 de julio

Crédito imagen: Brenton Edwards/AFP vía Getty Images.

Finalmente llegó el día para que los países sudamericanos vieran acción en el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023. Mientras que Argentina abrió la jornada del último día de la 1° fecha de la fase de grupos con una derrota frente a Italia, el conjunto brasileño goleó a Panamá con Hat-Trick incluido.

Italia versus Argentina (Grupo G). En el césped del Eden Park en Auckland y en un partido muy friccionado, la albiceleste cayó 0-1 con un gol de cabeza de la recién ingresada Cristiana Girelli en el minuto 87. Argentina salió con el ánimo de ser protagonista en el arranque de su cuarta participación en un mundial, pero pese a ir creciendo en el campo de juego no pudo concretar frente a una joven selección italiana.

Este partido cerró el Grupo G y quedó de la siguiente manera:

Crédito imagen: Fifa.com.

Brasil contra Panamá (Grupo F). Con un 59% de posesión de balón, la Seleçao goleó 4-0 a su par de Panamá en el Estadio Hindmarsh en Adelaide. El juego brasileño mostró solvencia y brillantez, ante un conjunto panameño que poco pudo hacer contra el rival, un eterno favorito para llevarse la copa.

La goleada la lideró Ary Borges, quien se convirtió en la primera brasileña en hacer un Hat-Trick en un debut mundialista. La jugadora anotó en los minutos 19, 39 y 70, mientras que su compañera Bia Zaneratto lo hizo en el minuto 48.

Con el empate entre Francia y Jamaica el fin de semana, el Grupo F quedó así:

Otro partido disputado este lunes fue el de Alemania con Marruecos (Grupo H). Las germanas pasaron por encima del conjunto árabe en el Estadio Rectangular de Melbourne, con un contundente 6-0 en la mayor goleada en lo que va de campeonato.

Anotaron para Alemania Alexandra Popp (minutos 11 y 39), Klara Bühl (minuto 46), Yasmin Mrabet (minuto 80′) y Lea Schüller (minuto 90). El sexto fue mediante autogol de Ait el Haj (minuto 54).

Si bien el conjunto marroquí se paró bien en cancha con una actitud competitiva e ideas claras, poco pudo hacer contra la supremacía y experiencia de las alemanas.

En horas de esta noche se enfrentan también por el Grupo H y para cerrar totalmente la 1° fecha de la fase de grupos, Corea del Sur y Colombia. Las cafeteras son el tercer equipo sudamericano en competencia.