Mundial Femenino 2023: Resumen domingo 23 de julio

Crédito imagen: David Gray/AFP vía Getty Images.

Suecia y Sudáfrica (Grupo G) abrieron el tercer día de la 1° fecha de la fase de grupos del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023. Los equipos se enfrentaron en el Estadio Regional de Wellington, reciento en que las suecas ganaron 2-1en un partido que fue más apretado de lo esperado.

Tras un primer tiempo sin goles, el conjunto sudafricano abrió el marcador en el minuto 48 con anotación de Hildah Magaia. Luego, en el minuto 65, Fridolina Rolfo equilibró el electrónico para que, posteriormente, en la agonía del duelo, Amanda Ilestedt le diera el triunfo a Suecia en el minuto 90.

Con el resultado Suecia queda de momento en el primer lugar del Grupo G y Sudáfrica en el último, a la espera de lo que pase hoy en el partido entre argentina e italianas.

A continuación se enfrentaron Países Bajos y Portugal (Grupo E) en el Estadio Dunedin, donde las portuguesas debutaron por primera vez en una Copa Mundial Femenina. Pese a los intentos de las Lusas, las subcampeonas del mundo hicieron valer su jerarquía y se quedaron con los tres puntos.

Las neerlandesas ganaron con el solitario gol de Stefanie Van Der Gragt en el minuto 13. La jugadora anotó mediante un certero cabezazo, en una acción que fue revisada por el VAR y que en lo que va de torneo es el gol más rápido de la Copa.

Con estos resultado el Grupo E quedó de la siguiente manera:

Crédito imagen: Fifa.com.

Cerraron los partidos de este domingo Francia y Jamaica en el Estadio de Fútbol de Sydney, y bajo el arbitraje de la chilena María Belén Carvajal.

Para sorpresa de los fanáticos Jamaica resistió los ataques y presión de las francesas -que no contaron con Selma Bacha por lesión- y obtuvo su primer punto en la historia de los Mundiales ya que el duelo terminó 0-0. El partido tuvo como figura a la portera jamaicana Rececca Spencer.

Este resultado deja a Francia y Jamaica en el primer y segundo lugar del grupo, quedando a la espera de lo que pase en el partido entre Brasil y Panamá el próximo lunes.

Mundial Femenino 2023: Resumen sábado 22 de julio

Mundial Femenino 2023: Resumen viernes 21 de julio