Mundial Femenino 2023: Países Bajos avanzó a cuartos de final con contundencia y oficio

Crédito imagen: Justin Setterfield/Getty Images.

En el Estadio de Fútbol de Sydney las europeas y vigentes subcampeonas del mundo derrotaron 2-0 a Sudáfrica en el partido por octavos de final y se metieron entre los ochos mejores equipos de la copa.

El conjunto africano -unas de las grandes sorpresas del campeonato- salió al campo de juego con un gran poderío ofensivo y la velocidad que caracteriza a sus atacantes. Sin embargo poco pudieron hacer con la solvencia de la arquera neerlandesa, Daphne Van Domselaar, quien salió victoriosa en cada uno de los duelos con las rivales.

Países Bajos abrió el marcador arrancando el encuentro. Cuando corría el minuto 9 del primer tiempo, Jill Roord puso en ventaja a su equipo y desde ese minuto las neerlandesas comenzaron a manejar el cotejo. Ya en el complemento, Lineth Beerensteyn puso el 2-0 en el minuto 68 ante una deficiente reacción de la guardameta.