Mundial Femenino 2023: Nueva Zelanda dijo adiós al torneo tras empatar con Suiza

Crédito imagen: Lars Baron/Getty Images.

Este domingo arrancó la 3° fecha de la fase de grupos y con ello la definición de las selecciones que avanzan a octavos de final. Por el Grupo A jugaron Noruega y Filipinas, así como el co-anfitrión Nueva Zelanda con Suiza.

En un partido sin mayores complicaciones el conjunto noruego arrolló a Filipinas con un contundente 6-0 en el Eden Park en la ciudad de Auckland, resultado que terminó por confirmar la presencia de las dirigidas por Hege Riise entre los 16 mejores del torneo.

Anotaron para el equipo escandinavo Sophie Roman Haug (minutos 6, 17 y 90+5), Caroline Graham Hansen (minuto 31) y Guro Reiten (minuto 53; penal). El sexto fue convertido por Alicia Barker en arco propio (minuto 48).

Con la goleada Filipinas quedó eliminada completando 3 puntos en tres partidos, con un triunfo y dos derrotas.

Otro equipo que dijo adiós al mundial es Nueva Zelanda. También por el Grupo A las neozelandesas jugaron con Suiza en el Estadio de Dunedin. El partido terminó 0-0, marcador que dejó a las dos selecciones con cuatro unidades, pero por diferencia de gol las europeas clasificaron a la siguiente ronda.

OCTAVOS DE FINAL

Noruega jugará con el primero del Grupo C (España o Japón) y Suiza con el segundo del Grupo C. Los encuentros están programados para el sábado 5 de agosto.

Mundial Femenino 2023: Colombia superó a Alemania con gol en el último minuto