Mundial Femenino 2023: Nigeria dio el golpe a Australia y dejó el Grupo B en suspenso hasta la última fecha

Crédito imagen: Bradley Kanaris vía Getty Images.

Este jueves el Estadio Brisbane fue escenario de una lluvia de goles en el partido entre Matildas y Águilas Africanas por la 2° fecha del Grupo B. Nigeria ganó 3-2 consiguiendo tres puntos de otro para sus aspiraciones de avanzar a octavos de final, mientras que Australia se jugará el todo frente a Canadá en la última fecha.

En medio de un primer tiempo muy apretado, con las nigerianas bien paradas en su propio campo y defendiendo en bloque, Australia se adelantó en el marcador en el minuto 45+3 con gol de Emily Van Egmond luego de un centro por la izquierda.

Sin embargo, antes que finalizara el tiempo de reposición, Uchenna Kanu equilibró el marcador con el 1-1 en el 45+6.

En el complemento Australia salió con todo en busca del triunfo, pero tuvo poca suerte de cara al arco rival. Resultado diferente tuvieron los ataques de Nigeria que en los minutos 65 y 72 se puso arriba en el electrónico con goles de Osinachi Ohale y Asisat Oshoala, respectivamente.

Ante la remontada nigeriana, las anfitrionas sólo acortaron la diferencia en el minuto 90+10 con gol de Alanna Kennedy.

Con el resultado Nigeria quedó como líder del Grupo B, dependiendo de si misma para avanzar a la siguiente fase frente a Irlanda (equipo ya eliminado). En el caso de Australia, esta deberá derrotar a Canadá para quedar entre los 16 mejores del torneo.

Crédito imagen: Fifa.com.

Mundial Femenino 2023: Canadá dio vuelta el partido frente a Irlanda

Mundial Femenino 2023: Estados Unidos y Países Bajos igualaron en un partidazo dejando el Grupo E al rojo vivo