Mundial Femenino 2023: Marruecos sigue en carrera y Alemania fue eliminada en fase de grupos por primera vez en su historia

Crédito imagen: Bradley Kanaris/Getty Images.

Hoy terminó la fase de grupos con dos sorpresas en el Grupo H: el debutante, Marruecos, venció 1-0 a Colombia y uno de los favoritos, Alemania, quedó en el camino tras igualar 1-1 con Corea del Sur.

Marruecos vs. Colombia. Las sudamericanas llegaron al partido en el Estadio Rectangular de Perth dependiendo de si mismas para avanzar a la siguiente fase. Un triunfo o un empate eran necesarios, pero las cafeteras se encontraron con un equipo marroquí que soñó en grande: clasificar por primera vez en un Mundial Femenino a octavos de final.

Con un ojo puesto en el partido entre germanas y surcoreanas -disputado a la misma hora-, el sueño de Marruecos comenzó a tomar forma en el minuto 45+4 con gol de Anissa Lahmar, gracias a un juego rápido y directo. Luego que su compañera Ghizlane Chebbak fallara un penal -cuyo balón siguió en juego-, sólo tuvo que empujar la pelota para terminar con el cero a cero.

Corea del Sur vs. Alemania. Las dos veces campeonas del mundo no pudieron dar vuelta el partido contra las coreanas y, con el resultado entre Marruecos y Colombia, fueron eliminadas en la fase de grupos por primera vez en la historia del mundial femenino.

El encuentro finalizó 1-1 en Brisbane. Las asiáticas abrieron el marcador en el amanecer del encuentro con gol de Cho Sohyun en el minuto 6, luego de una descoordinación en la defensa de Alemania.

La igualdad para la Mannschaft llegó a tres minutos del final del primer tiempo. En plena área rival, Alexandra Popp anotó de cabeza tras un centro desde la derecha.

En el complemento las alemanas lograron el 1-2 en el minuto 56, pero el VAR anuló el que era el segundo de Popp por posición de adelanto. La fortuna tampoco acompañó a la delantera en la jugada siguiente, ya que el palo dijo no a un nuevo remate de cabeza.