Mundial Femenino 2023: Japón y España clasificaron a octavos de final

Crédito imagen: Catherine Ivill/Getty Images.

Este lunes se cerró el Grupo C con los partidos entre Japón y España, y Costa Rica contra Zambia. Mientras los primeros sacaron pasajes a octavos de final, zambianas y Ticas quedaron eliminadas.

Japón vs. España. Ambos pisaron el césped del Estadio Regional de Wellington ya clasificados. Sin embargo el partido era clave para definir el primer y segundo lugar del Grupo C. A España le servía un empate para finalizar primera en el grupo, sin embargo la solvencia y efectividad japonesa se impuso en el duelo y con anotaciones de Hinata Miyazawa (minutos 12 y 40), Riko Ueki (minuto 29), Mina Tanaka (minuto 82) goleó a las españolas por 4-0.

Costa Rica vs. Zambia. El segundo partido del Grupo C fue un duelo de eliminados en el Estadio de Waikato en la ciudad de Hamilton. El equipo africano se impuso por 3-1, en la que fue su primera victoria en una participación en un mundial femenino, mientras que el solitario gol del conjunto centroamericano fue el primero en este torneo.

Marcaron para Zambia: Lushomo Mweemba ( minuto 2), Barbara Banda (minuto 31; penal) y Racheal Kundananji (minuto 93); por el lado de Costa Rica, Melissa Herrera marcó en el minuto 47 en un entretenido partido.

OCTAVOS DE FINAL

El domingo 5 de agosto Japón jugará con Noruega (segundo del Grupo A) y España lo hará con Suiza (primero del Grupo A).

Crédito imagen: Fifa.com.

Mundial Femenino 2023: Nueva Zelanda dijo adiós al torneo tras empatar con Suiza