Mundial Femenino 2023: Francia venció a Brasil y Jamaica da la sorpresa en el Grupo F

Crédito imagen: Justin Setterfield/Getty Images.

Este sábado se enfrentaron dos de las selecciones favoritas de este campeonato, en un grupo donde los clasificados a octavos de final sólo se conocerán en la última fecha de la fase de grupos.

Tal como era de esperarse el partido entre Francia y Brasil (2-1) no defraudó, con los dos equipos presionando y tratando de imponer su juego en el Estadio de Brisbane. En un primer tiempo de ida y vuelta fueron las galas las que pusieron arriba en el marcador en el minuto 17, con anotación de Eugenie Le Sommer.

La paridad llegaría en el complemento en el minuto 57, momento en el que Debinha equilibró el electrónico. Los minutos pasaban y en conjunto sudamericano no lograba contrarrestar el juego de las francesas, las que sentenciaron el encuentro en el minuto 83 con gol de la jugadora del Olympique de Lyon, Wendie Renard.

Con la derrota la Verdeamarela de Marta se complicó en el grupo y cayó al tercer lugar, jugándose el paso a octavos la próxima fecha frente a Jamaica. Por su parte, Francia depende de si misma para obtener los pasajes a la siguiente ronda frente a Panamá, ya que suma 4 puntos.

JAMAICA SE METE EN LA PELEA

En el segundo partido del grupo por la 2° fecha, Jamaica dio la sorpresa no sólo por derrotar a Panamá 1-0 sino también porque los tres puntos sumados le permitieron saltar al segundo lugar de la tabla, relegando al tercero a Brasil.

Las jamaicanas, dirigidas por Donaldson, tuvieron una gran actuación en el Estadio Rectangular de Perth y, si no pierden con la Verdeamarela el próximo 2 de agosto, avanzarán a octavos de final.

El único gol del partido fue obra de Allyson Swaby en el minuto 55.

Crédito imagen: Fifa.com.