Mundial Femenino 2023: España y Japón se meten en cuartos de final

Crédito imagen: Saeed Khan/AFP vía Getty Images.

Hoy 5 de agosto comenzaron los partidos de octavos de final, con españolas y japonesas como las primeras en avanzar a la ronda de los ocho mejores. Esta es primera vez en la historia que España accede cuartos de final.

Suiza vs. España. Las dirigidas por Jorge Vilda arrollaron a las Helvéticas con un contundente 1-5 en el Estadio Eden Park, en la ciudad de Aucklad, con un primer tiempo que concentró casi todas las acciones. Cuatro de los cinco goles españoles se concretaron en los primeros 45 minutos, más el único tanto de las suecas (autogol).

El 0-1 a favor de España fue en el amanecer del duelo. En el minuto 5, Aitana Bontamí aprovechó un rebote en el palo de Suiza para enviar el balón al fondo de la red. Tan sólo unos minutos después, una descordinación en un pase entre Laia Codina y Cata Coll terminó en un autogol (1-1).

Tras el error España reacción rápidamente y volvió a tomar ventaja en el marcador en el minuto 17 gracias a la máxima goleadora de la liga de su país, Alba Redondo. Pasada la media hora de juego Bonmatí sumó el tercero con un exquisita definición con pierna izquierda en el minuto 36 y Codina se resarció del error cometido y anotó el 1-4 en el minuto 45.

En el segundo tiempo Suiza salió con el reloj en contra para remontar la goleada. Todo intento fue infructuoso, en especial luego del minuto 70, momento en que Jenni Hermoso marcó el quinto para las ibéricas.

Japón vs. Noruega. En el Estadio Regional de Wellington las Nadeshiko eliminaron a las europeas con un triunfo por 3-1, entrando al cuadro de las ocho mejores selecciones del torneo. Japón se puso por delante en el marcador en el minuto 15, luego que un centro de Miyazawa fuera desviado por Ingrid Syrstad Enge enviándolo al fondo de arco propio.

Noruega reaccionó rápidamente y en el minuto 20 encontró el empate con un impecable cabezazo de Guro Reiten. Con el 1-1 se fueron al descanso.

Iniciado el segundo tiempo Japón tomó de nuevo la delantera en el electrónico con gol de Risa Shimizu en el minuto 50, gracias a una desaplicación defensiva del combinado noruego. El encuentro sentenció Hinata Miyazawa en el minuto 81.

CUARTOS DE FINAL

España se enfrentará el próximo 10 de agosto al ganador del partido entre Países Bajos y Sudáfrica. Por su arte, Japón jugará el 11 de agosto con el vencedor entre EE.UU y Suecia.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.