Mundial Femenino 2023: España venció a Suecia y jugará la final por primera vez en su historia

Crédito imagen: Saeed Khan/AFP) vía Getty Images.

En una semifinal de infarto, que se definió en los último minutos del tiempo reglamentario, el conjunto español derrotó por 2-1 a su par de Suecia y avanzó por primera vez en su historia a una final en una copa femenina adulta.

Las selecciones se enfrentaron esta jornada en el Eden Park en la ciudad de Auckland con más de 40 mil espectadores en las tribunas. Desde el inicio quedó claro el estilo de juego de cada una, con las españolas apelando a la posesión de balón y técnica de sus jugadoras, y las suecas a la pelota parada y su potencia física.

Luego que los primeros 45 minutos terminaran sin goles, los técnicos movieron las fichas de cara a la segunda mitad, lo que dio como resultado una mayor presión desde ambos lados del campo de juego. Un cambio clave fue el ingreso de la española, Salma Paralluelo.

La jugadora terminó con el cero a cero en el minuto 81 con un remate desde la derecha desatando la euforia de la furia roja. Sin embargo, en el minuto 88, la sueca Rebecka Blomqvist, anotó la paridad con un remate de volea.

Pero el fútbol trae sorpresas. En la jugada siguiente y cuando las suecas aún celebraran el empate, la capitana española, Olga Carmona, puso el 2-1 final en el electrónico con un gran remate con pierna izquierda. Con el resultado, Suecia ha perdido cuatro de las cinco semifinales que ha disputado en un mundial adulto.

En la final España enfrentará a Australia o Inglaterra, equipos que se enfrentan este miércoles.