Mundial Femenino 2023: España aseguró su presencia en octavos de final

Crédito imagen: Saeed Khan/AFP vía Getty Images.

El conjunto español goleó 5-0 a Zambia en el Eden Park en el partido por la 2° fecha del Grupo C del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023. Con el resultado, las españolas se transformaron en el primer equipo del torneo en asegurar su presencia en octavos de final.

La goleada comenzó en el minuto 9 con gol de Teresa Abelleira. Luego, antes del cuarto de hora, Jenni Hermoso puso el segundo en el minuto 13. Con el 2-0 en el electrónico los equipos se fueron al descanso.

En el complemento, Alba Redondo aumentó la diferencia en el minuto 69. España no terminó de celebrar el gol cuando Hermoso anotó el segundo personal y el cuarto para la furia roja en el minuto 70.

A cinco minutos del final del tiempo reglamentario Redondo cerró la goleada que le dio la clasificación a España a la siguiente ronda, donde se enfrentarán los 16 mejores equipos del campeonato.

Japón a un paso de octavos

Las niponas quedaron con un pie en octavos de final tras derrotar 2-0 y con autoridad a Costa Roca este miércoles también por el Grupo C. Las Nadeshiko ganaron con aotaciones de Hikaru Naomoto en el minuto 25 y Aoba Fujino en el minuto 27.

En la próxima y última fecha de la fase de grupos, Japón jugará con España en un duelo que definirá quién quedará en el primer y segundo lugar del Grupo C.

Por su parte, Zambia y Costa Rica buscarán sumar uno o tres puntos en su despedida de la cita mundialista. Independiente del resultado, ambos ya están eliminados.

Crédito imagen: Fifa.com.