Mundial Femenino 2023: Colombia superó a Alemania con gol en el último minuto

Crédito imagen: Franck Fife/AFP vía Getty Images.

Este domingo por la noche se jugaron los últimos partidos de la 2° fecha de la fase de grupos, jornada en que las sudamericanas derrotaron a las actuales subcampeonas de Europa por 2-1 por el Grupo H, en un intenso partido en el Estadio de Fútbol de Sydney con lleno total.

Fue un encuentro en el que se pudo ver la potencia física y experiencia alemana, así como la técnica colombiana, dando como resultado un primer tiempo sin goles. Pero todo cambió en el complemento.

En el minuto 52 la talentosa Linda Caicedo tomó el balón dentro del área alemana, esquivó a dos defensas y con un derechazo marcó el 1-0 a favor de Colombia.

Ya en los minutos finales -cuando todo indicaba un triunfo colombiano- el árbitro marcó falta penal a favor de Alemania que Alexandra Popp transformó en gol en el minuto 89 (1-1). Pero aún quedaba más, ya que en el minuto 90+7 de reposición y en el último tiro de esquina del partido, Manuela Venegas conectó con el esférico con un preciso cabezazo (2-1).

Con el resultado, Colombia quedó en el primer lugar del Grupo H con 6 unidades, seguido por Alemania con 3.

En el segundo partido de este domingo por el Grupo H Marruecos venció por la mínima a Corea del Sur, sumando sus tres primeros puntos en el torneo. El único gol fue de Ibtissam Jraidi en el minuto 6.

Con ambos resultados sólo en la 3° y última fecha se conocerá quiénes avanzarán a octavos de final. Colombia jugará con Marruecos y y Alemania hará lo propio ante Corea del Sur.

Crédito imagen: Fifa.com.