Mundial Femenino 2023: Canadá dio vuelta el partido frente a Irlanda

Crédito imagen: Paul Kane/Getty Images.

Este lunes y por la 2° fecha del Grupo B del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023, canadienses e irlandesas se enfrentaron en el Estadio Rectangular de Perth ante 17.065 espectadores, encuentro que las actuales campeonas olímpicas ganaron 2-1.

Si bien el duelo quedó en manos de Canadá, este comenzó abajo en el marcador. A cuatro minutos de iniciado el compromiso, Katie McCabe ejecutó de manera magistral un tiro de esquina que terminó en gol olímpico en el arco de Kailen Sheridan. Con la anotación la jugadora entró a la historia del fútbol femenino irlandés, ya que este fue el primer gol de Irlanda en la historia de los mundiales femeninos.

Cuando Irlanda dominaba las acciones en el primer tiempo y este llegaba a su fin, la fortuna estuvo del lado de Canadá en el minuto 45+5 luego que Megan Conolly enviara el balón a arco propio tras desviar un centro.

En el segundo tiempo las canadienses se pararon mejor en cancha y con una mejor disposición, estrategia que llevó a que en el minuto 53 Adriana Leon diera vuelta el electrónico.

De momento el Grupo B quedó de la siguiente manera. Australia y Nigeria se enfrentan el jueves 27 de julio.

Crédito imagen: Fifa.com.

En el último partido del Grupo B, Canadá jugará contra Australia e Irlanda lo hará con Nigeria. Independiente del resultado de este último, las irlandesas quedaron eliminadas matemáticamente.

Mundial Femenino 2023: España aseguró su presencia en octavos de final

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.