Mundial Femenino 2023: Australia avanzó a cuartos de final por primera vez en su historia

Crédito imagen: Brendon Thorne/Getty Images.

Con la recupera Sam Kerr en cancha las Matildas derrotaron 2-0 a Dinamarca en el Estadio de Australia en Sydney y se metieron entro los 8 mejores de la copa de la cual son anfitrionas.

En medio de un partido trabajado y con presión de ambas selecciones, las dueñas de casa abrieron el marcador en el minuto 29 tras una gran jugada personal de Caitlin Foord. En el complemento el guion fue el mismo, donde sólo un error permitiría a Australia aumentar la diferencia o a Dinamarca marcar la igualdad.

Pero para pesar de las danesas fueron las australianas quienes sentenciaron el partido en el minuto 70 con gol de Hayley Raso, luego de una gran jugada colectiva.

La alegría de los fanáticos -75.784 espectadores en el recinto deportivo- explotó cuando a diez minutos del final ingresó Sam Kerr, estrella, capitana y goleadora histórica de la selección australiana que estuvo ausente en la fase de grupos por lesión.

CUARTOS DE FINAL

Australia espera rival entre Francia o Marruecos que se enfrentan mañana 8 de agosto.

Mundial Femenino 2023: Inglaterra dejó en el camino a Nigeria y avanzó a cuartos de final