Marruecos venció a Chile y ahonda su crisis goleadora

El elenco nacional sucumbió por 2 - 0 ante el combinado mundialista.

En el marco de la jornada de amistosos FIFA, Chile y Marruecos se midieron en el RCDE Stadium en Barcelona. Ambos elencos dispusieron de sus oncenas estelares y fueron los africanos quienes se quedaron con el duelo por 2 – 0.

La primera mitad estuvo marcada por la superioridad marroquí que complicaron principalmente por el sector derecho del ataque con las combinaciones entre Mazraoui, Amrabat y Hakim Ziyech.

A pesar de esto, no hubo grandes acercamientos.

La opción más clara la tuvo Ben Brereton que aprovechó un pase con ventaja de Alexis y que su remate finalmente terminó estrellándose en el vertical.

En la segunda mitad, por su parte, se mostraron fuerzas más parejas y Chile adelantó su linea defensiva entregándole así mayor dinamismo al juego.

Después de una jugada preparada a balón detenido Achraf Hakimi (51′) pudo anotar, pero su gol terminó invalidado por fuera de juego.

La primera anotación fue obra de Boufal (66′) vía penal tras una mano en el área de Paulo Díaz, mientras que el segundo tanto lo hizo Sabiri (78′) después de una jugada colectiva y un remate desde fuera del área.

La más clara de Chile en el segundo tiempo fue un remate de Arturo Vidal (59′) que rescató un balón aéreo y terminó por estrellar su remate en el travesaño.

Con esto, Chile capitalizó 6 duelos sin anotar goles y una seguidilla de los mismos partidos con derrotas. Asimismo, no se han sumado puntos desde el estreno de Eduardo Berizzo en la banca nacional.