Luton Town vence a Coventry City y es el nuevo ascendido a la Premier League

Los ‘Hatters’ vencieron al Coventry City en penaltis y junto a Burnley, Sheffield United serán parte de la temporada 2023/24 de la primera división inglesa.

(Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

Tras un partido de ensueño, en el partido más lucrativo del mundo, gracias a los 175 millones de derechos televisivos que se agencia al equipo que asciende, Luton Town ganó frente a Coventry City en Wembley. Con esta victoria se suma a los equipos que subirán a la Premier League provenientes desde la Championship (segunda división inglesa). Tras 120 minutos, en los que se mantuvo un empate 1-1 se terminó por definir en la agonía de los penales.

A pesar del empate 1-1 durante 90 minutos, Luton Town tuvo grandes chances y el control del partido, tanto así que en el alargue, ‘los sombrereros‘ se les anuló un gol en 117’ por una mano cobrada.

Luego, en la tanda de penales, todos los pateadores convirtieron con jerarquía para acomodar la pelota, muy lejos de la resistencia de los arqueros Wilson y Horvath, quienes no pudieron tapar un solo remate.

Sin embargo, se produjo el fallo de Fankaty Dabo, el futbolista de Coventry City ejecutó su disparo a pierna derecha, pero la pelota se elevó demasiado y se fue por encima del travesaño, concluyendo con el ascenso de Luton Town.

Con este triunfo, el equipo de la ciudad al sur de Inglaterra, concreta su primer ascenso a la Premier League desde que su nombre cambió de Football League First Division en 1992. Además, Luton Town hace nueve años jugaban en 5ª división, hace cinco en 4ª y mantiene un estadio con capacidad para 10 mil personas, ahora se dará el lujo de disputar la máxima competición inglesa.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.