Los acereros se impusieron de local ante Everton de Viña del Mar

Con goles de Maximiliano Rodríguez Criz Martinez y Bryan Palmezano el conjunto siderúrgico sigue en la parte alta de la tabla.

Crédito imagen: @Huachipato

Segundo encuentro de la novena fecha del Campeonato Betsson 2023. En la region del Biobío el cuadro local Huachipato venció por 3 goles a 0 a Everton de Viña del mar.

El árbitro Héctor Jona daba inicio al primer tiempo ante un gran marco de público.

La primera llegada a arco sería para Everton de los pies del mexicano Montes quien intentaría sorprender al portero Castellón, sin embargo, esto no vaticinaría el encuentro, porque el control y dominio del elenco del técnico Gustavo Álvarez se impondría en el medio campo y le cerraría los espacios al conjunto oro y cielo.

El primer gol llegaría al minuto 10´ Maximiliano Rodríguez Vejar anotaría el primer tanto, por complicidad del vertical derecho.

El juego era cada vez más dominado por Huachipato, y este dominio se vio recompensado al minuto 23’, porque Cris Martínez aprovecharía un remate por el costado y al estar bien posicionado lograría depositar el balón dentro de la valla del portero uruguayo Franco Torgnascioli.

Everton no lograba levantar la cabeza pese a dos instancias que tuvo Lautaro Pastran la primera al minuto 17´ y otra al minuto 24´, sin embargo, el portero Gabriel Castellón estuvo seguro, atento y solido en su portería.

En el segundo tiempo, los cambios fueron la tónica del juego, por un lado, Everton intentó generar juego ofensivo con el ingreso de Sáez y Cuevas. Pero esto no sirvió de nada, porque los acereros volvían a ponerse en ventaja la minuto 50´ por parte del delantero Brayan Palmezano que sacaría un fuerte remate de distancia.

Tras el 3 a 0, Huachipato continuó generándose jugadas de gol, hizo cambios, tales como: el ingreso de Julián Brea, Benjamín Gazzolo, Mateo Acosta y Nicolás Baeza.

El encuentro también tuvo expulsados, para el conjunto ruletero fue Benjamín Berrios por doble amarilla y luego para el cuadro acerero al minuto 82´ también por doble amarilla para Javier Altamirano.

El encuentro finalizaría, y con la alegría para los de la usina.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.