Lluvia de goles en ajustado triunfo de Audax Italiano sobre Deportes La Serena

Crédito imagen: José Plaza (@FotosJPChile; archivo).

Era uno de los partidos en duda de la 13° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, dado el paro de actividades de las jugadoras Deportes La Serena. Sin embargo, a mitad de semana las Granates llegaron a un acuerdo con la Institución y así poder enfrentar a las Itálicas este fin de semana.

Esta mañana y de local en el Complejo Alpina, Deportes La Serena cayó por 3-4 frente a las Tanas, en un encuentro en que la visita dio vuelta el marcador y se quedó con el triunfo en el segundo tiempo.

Monserrat Fernández abrió el marcador en el 6′ a favor de Audax. Pese a lo temprano del gol, las Papayeras mejoraron en ataque y marcaron en el 34′ (Valery Otárola), en el 38′ (Valentina Bruna) y en el 35′ (Carla Pizarro).

La ventaja parecía clara, pero en el complemento apareció la goleadora Domique Chamarro, quien puso presión al electrónico en el 65′.

Dos minutos después, en el 67′, Sol Morales igualó las acciones. La jugadora fue por más y en el 68′ marcó no sólo el cuarto para su equipo, sino también el gol del triunfo.

El resultado deja a Deportes La Serena en la 14° posición con 5 unidades. En tanto, Audax Italiano quedó en el 10° lugar con 12 puntos, a tres de integrar el grupo de los ocho mejores del campeonato.

FECHA 14

Deportes La Serena jugará con Palestino y Audax Italiano con Universidad de Chile. Esta fecha se disputará en agosto, posterior a la Copa América Femenina.