Las Cruzadas remontaron y vencieron a Puerto Montt en el Chinquihue

La escuadra dirigida por Ángel Hualde sumó sus primeros 3 puntos del torneo 2023.

Créditos imagen: Luis Felipe Bohle/ Campeonatochileno.cl

El elenco femenino de la Universidad Católica necesitaba recuperar terreno ya que en su debut habían caído por 2-4 frente a Santiago Morning en el marco de la Fecha #1 del Campeonato Nacional 2023. La jornada de este domingo derrotaron a Deportes Puerto Montt por 3-2 con goles de Camila Guzmán, Agustina Heyermann y Thiare Parraguez, mientras que para las «Hijas del temporal» anotaron Javiera Merino y Candy Schenke.

El encuentro no comenzó bien para las Cruzadas. ya que en el minuto 34′ las puertomontinas consiguieron la apertura del marcador mediante Javiera Merino, quién abrió el marcador desde los 12 pasos, 8 minutos más tarde, el conjunto local se colocó 2-0 en el tablero gracias a un certero remate de Candy Schenke, el que dejó sin opciones a la portera cruzada, Ignacia Bustos.

En el minuto 44 de la primera parte, las Cruzadas lograron el 1-2 tras una gran jugada asociada, la que terminó Camila Guzmán con un «sombrerito» a la portera Tania Ulloa, instalando la ilusión en la escuadra cruzada de una posible remontada.

En los últimos minutos del 1T, llegó el empate de Universidad Católica tras una pelota parada que recibió Agustina Heyermann y que con un tiro rasante, batió a la portera Tania Ulloa.

Durante el segundo tiempo, ambas escuadra se generaron ocasiones de peligro pero fue en el minuto 63′ de la segunda etapa, en el que se sancionó penal para la UC, el que Thiare «Titi» Parraguez cambió por gol, luego de la contención de la portera local, instalando el 2-3 como resultado definitivo del encuentro.

Universidad Católica recibirá a ColoColo en Maipú, mientras que Deportes Puerto Montt viajará hasta Santiago para jugar contra Cobresal, en el marco de la fecha #3 del Campeonato Femenino 2023.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.