Las Cruzadas aplastaron a las celestes por 6-0 y clasificaron a la postemporada.

Con este resultado las estudiantiles clasificaron al grupo A de la postemporada.

Cruzadas-oficial

Última fecha del Campeonato Femenino SQM 2023, el equipo cruzado llegaba con la fuerte ilusión de clasificarse al grupo A, mientras que las celestes llegaban con ilusión de cerrar con los 3 puntos el torneo.

Comenzando el partido, las cruzadas tomaron el protagonismo de las acciones y en el minuto 16, Yamila Perez levantó la pelota por sobre la portera celeste.

Antes del final de la primera parte, se hizo sentir el cansancio por parte de las capas de provincia, situación que cambió al final del primer tiempo Agustina Heyermann instaló el 2-0.

Segundo tiempo

Durante el segundo tiempo del partido, Universidad Católica bajó el ritmo del partido y, ya en 57 minutos, Camila Arriagada anotó el tercer gol de las cruzadas y la tranquilidad para las dirigidas por Ángel Hualde. Con este marcador aseguraban la clasificación.

Para bajarle el ritmo al partido, en Católica ingresó Tali Rovner, quién convirtió su doblete personal en el minuto 69 y 86 para agigantar la alegría en las dirigidas de Ángel Hualde. Cerca del minuto final, la ingresada Carla Pérez decretó el 6-0 final en el Complejo Raimundo Tupper.

Con este resultado, Universidad Católica sumó 20 unidades y superó a Deportes Iquique en la tabla, lo que las posicionó en la séptima posición, lugar que sirvió para conseguir el ultimo cupo al grupo A del torneo; el grupo que luchará por el título. O’Higgins, en tanto, cerró una primera rueda para el olvido, luego de sumar solo 4 puntos y superar únicamente a Fernández Vial.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.