La UC ganó agónicamente el Clásico Universitario

Crédito de Imagen: Jorge Díaz

Universidad Católica se llevó un tremendo triunfo ante Universidad de Chile en el Clásico Universitario jugado en el Santiago Bueras de Maipú, válido por la décima fecha del Campeonato Femenino. Las cruzadas dieron vuelta el partido y de paso le quitaron el invicto a las azules que habían ganado todos los partidos de la temporada.

El clásico comenzó con una U muy intensa y que presionaba mucho a la UC. La apertura de la cuenta llegó en los pies de Rebeca Fernández (25′), luego de recibir un pase de Bárbara Sánchez desde el sector derecho. Daniela Zamora (41′) anotó de cabeza el segundo tanto para las azules, que se fueron al entretiempo con una tranquilidad. Todo iba a cambiar.

Apenas empezó la segunda parte llegó el primer descuento. Agustina Heyermann (46′) recibió un pase filtrado de Millaray Cortés, y definió de zurda y con poco ángulo. El segundo gol fue casi una calca del primero. Asistencia de Cortés por el sector izquierdo para Heyermann (58′), la goleadora cruzada, esta vez, definió con la derecha para marcar el empate para la UC.

La polémica se instaló en los últimos minutos, cuando ambas escuadras iban con todo por el triunfo. En el minuto 90+8′ Daniela Zamora recibió por la derecha, entró al área y eludió la marca de Javiera Soto. Esta última pisó el pie derecho de la delantera azul en una jugada que era penal, pero el árbitro Víctor Manzor no lo cobró. Inmediatamente después de esta decisión vino el gol del triunfo.

Heyermann, marcada por María Martínez Vecca, iba con en dirección al área pero la defensa le tiró el pelo, lo que significó su expulsión y tiro libre para las visitantes, ejecutado a la perfección por Millaray Cortés (90+10′), marcando el 3-2 final. El partido terminó una vez convertido el gol de la UC.

Tremendo triunfo para las cruzadas, que escalaron al octavo puesto del Campeonato con 13 unidades. La U se mantiene como líder con 27 puntos, pero se acabó la canasta perfecta.