La U no pudo frenar a César Munder, pero mantiene su invicto en el Campeonato Nacional

Cobresal logró rescatar un empate en el estadio Nacional. Y la Universidad de Chile no logró expresar en el marcador final su superioridad durante todo el partido.

Universidad de Chile

Crédito imagen: X oficial del Club Universidad de Chile.

Con 40 mil personas en el estadio Nacional, la Universidad de Chile empató 2-2 con Cobresal, por el duelo pendiente correspondiente a la primera fecha del Campeonato Nacional 2024.

Los azules dominaron al elenco del norte durante casi todo el partido, ya que los laicos se crearon más ocasiones de gol y tuvieron un mayor porcentaje de la posesión del balón, sin embargo, la delantera de la U no logró sacar mayor ventaja ante los defensores del equipo minero y el ataque de Cobresal tuvo a un César Munder inspirado que terminó siendo decisivo en el resultado final.

El partido tuvo a los dos minutos de juego el gol de Cristian Palacios, quien remató de primera, luego de un centro de Israel Poblete desde la banda izquierda. Cinco minutos después, César Munder sacó un tremendo disparo de fuera del área que dejó sin opciones al meta Gabriel Castellón.

En el segundo tiempo, a los 52′ el lateral volante Fabián Hormazábal, quien fue una de las figuras del partido, anotó un golazo que significó el 2-1 para la U, pero otra vez apareció Munder, quien aprovechó un grosero error de Emmanuel Ojeda, para así marcar el empate definitivo.

Con este resultado, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez se mantiene en la segunda posición del torneo detrás de Iquique con 13 puntos obtenidos en cinco encuentros disputados, mismas unidades que el elenco del norte que tiene mejor diferencia de gol.

Por su parte, Cobresal continúa en el penúltimo lugar del Campeonato Nacional 2024 con dos unidades obtenidas en cinco encuentros jugados.

Para más información deportiva nacional e internacional, visita GolMaster.