La U y Colo-Colo no se sacaron ventaja en la ida de las semifinales del Campeonato Femenino

Universidad de Chile recibió en Santa Laura a su clásico rival, Colo-Colo, para disputar el partido de ida de las semifinales del Campeonato Nacional Femenino 2023. El duelo terminó igualado 1-1, por lo que todo se definirá el próximo domingo en el partido de vuelta, que se va a jugar en el Monumental.

Las dirigidas por Nicolás Bravo comenzaron el primer tiempo con todo en busca de la apertura de la cuenta. Todo se venía cuesta abajo en los 45+5′, cuando la capitana de las azules, Carla Guerrero, tuvo que abandonar la cancha por lesión (Mariana Morales entró en su reemplazo). Dos minutos después, Franchesca Canihuan marcó la apertura de la cuenta para la U con un buen cabezazo.

Comenzando el segundo tiempo la U fue tibiamente a buscar el segundo gol, sin éxito, lo que motivó a las jugadoras de Colo-Colo. Las albas se instalaron en el área de las azules en busca del empate, siendo a ratos muy superior. Finalmente el empate llegó con un golazo de fuera del área de Isidora Olave (56′).

Empate que deja la llave abierta tanto para la U como para Colo-Colo. La vuelta va a jugarse este domingo 19 de noviembre a las 16:30 en el Estadio Monumental.