La U venció a La Calera «a la uruguaya»

Los azules treparon al 10mo puesto con 20 unidades. La Calera se mantiene en el 14vo lugar con 14 puntos.

Pese a la falta de ideas y haber estado gran parte del segundo tiempo con un jugador menos, la U derrotó, de forma agónica, a Unión La Calera por 2-1.

Se jugó en Santa Laura. Los dirigidos por el uruguayo Diego López se vieron, en grandes pasajes del partido, muy superados por La Calera. Los cementeros tuvieron varias ocasiones para abrir la cuenta, dejando a Cristobal Campos como la figura de la U en el primer tiempo.

En el segundo tiempo López ingresó al talentoso Darío Osorio, el cambio rápidamente dio resultados, pues fue Osorio (63′) quien abrió la cuenta con un potente zurdazo fuera del área.

Poco le duró la alegría a la U; cinco minutos después del gol Cristián Palacios se fue expulsado tras un planchazo a Pedro Alves, dejando a los azules con 10 jugadores. Inmediatamente después de la expulsión Matías Cavalleri (70′) igualó el partido para La Calera.

Los cementeros fueron con todo a buscar el triunfo. Incluso, Sebastián Sáez y Lucas Passerini tuvieron claras ocasiones para marcar el gol de la victoria. Algunos tiros se fueron elevados, otros atajados por Campos.

El gol de la victoria para la U llegó cuando no quedaba nada: Israel Poblete aprovechó un tiro libre, mandó la pelota al área y Bastián Tapia (90+4′) metió un leve cabezazo para darle la victoria a los azules.

Con esta agónica victoria, la U subió al décimo puesto del Torneo con 20 puntos. La próxima fecha visitan a Deportes Antofagasta. Por su parte, La Calera se mantiene en el catorceavo lugar con 14 unidades. Para el próximo partido recibirán a Ñublense en el Nicolás Chahuán.

Créditos de imagen: Photosport