La U se queda con el Superclásico y con el liderato del torneo nacional

Las Azules se hicieron fuertes en La Florida y golearon por tres goles a cero a las Albas.

Créditos: Javiera Mera - Prensa U. de Chile

Universidad de Chile venció por tres goles a cero a Colo Colo en el Bicentenario de La Florida. Las Azules fueron contundentes ante una defensa blanca debilitada por la expulsión de Corina Clavijo en el cierre del primer tiempo.

La apertura de la cuenta caería por parte de las Azules, en donde a los 14′ Barbara Sánchez vencería a la guardameta Alba, Ryan Torrero colocando la ventaja para las locales. El 2-0 para el Romántico Viajero vendría por parte de Daniela Zamora, la cual batió con un derechazo a la portera del Cacique a los 45+3′.

En la segunda mitad del encuentro el Romántico Viajero seguiría el dominio frente a un Colo Colo que no se pudo reponer tras la expulsión de Clavijo. El desorden en la retaguardia alba se notaría en los 48′, cuando Rebeca Fernández seria derribada dentro del área, y tres minutos después Ana Gutiérrez anotaría desde los doce pasos colocando el 3-0 definitivo para la U.

Con el triunfo las azules se quedaron con el primer lugar con 12 puntos, mientras que las dirigidas por Luis Mena bajaron a la tercera posición con 9 puntos, con tan solo una unidad menos que Santiago Morning.