La U igualó con Gral. Velásquez y clasificó a 8vos de final de Copa Chile

Los azules se medirán ante Cobresal en la próxima fase de la Copa.

Universidad de Chile empató 2 a 2 con General Velásquez en Santa Laura. En el global la llave quedó favorable a la U por 4 a 3, gracias al triunfo obtenido en el partido de ida disputado en Rancagua.

Parecía que la U no iba a terminar sufriendo, pues Junior Fernándes (2′) tempranamente abrió la cuenta para los dirigidos de Diego López, luego de la asistencia de Yonathan Andía —y un poco de fortuna, pues el tiro rebotó en el defensa Juan Pablo Carrasco—. Luego del gol se vio mejor al conjunto de San Vicente de Taguatagua, incluso, Cristobal Campos, joven portero de la U, tuvo una notable atajada en los últimos minutos del primer tiempo tras un potente tiro libre de Juan Tobar.

Israel Poblete (72′) marcó el 2-0 la U con un potente remate de fuera del área que se clavó en el ángulo superior izquierdo del portero Obregón. Los azules tenían la ventaja, pero las complicaciones estaban por llegar.

Pese a ir perdiendo, General Velásquez fue con todo por el descuento, y lo consiguió. Daniel Navarrete —que recién había ingresado al terreno de juego— cometió una falta dentro del área y el árbitro no dudó en cobrar el penal. Kevin Serrano (79′) anotó desde los doce pasos. Los visitantes lograron complicar aún más a la U, pues lograron la igualdad gracias al gol de Matías Villablanca (86′), dándole una cuota de dramatismo a los últimos minutos.

Empate que le da la clasificación a la U, que jugará los 8vos de final contra Cobresal.

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.

Créditos de imagen: Universidad de Chile