La U goleó a O’Higgins en el CDA y se acerca a las líderes

Las leonas igualaron en puntos a Colo-Colo (30) y quedaron a tres de Santiago Morning.

Universidad de Chile aplastó a O’Higgins en el Centro Deportivo Azul. Las leonas vencieron por 11-0, lo que las deja en el segundo lugar de la tabla con 30 puntos, a tres de Santiago Morning, las líderes del Campeonato Femenino 2022.

Cuando el partido llevaba sólo 8 segundos Sonya Keefe marcó el 1-0. Minutos después Daniela Zamora convirtió dos goles al hilo (4′, 10′) dejando 3-0 a las dirigidas por Carlos Véliz. Keefe (33′) repitió y marcó el 4-0. Antes de que finalizara el primer tiempo Mariana Morales (36′) marcó el quinto para las azules.

En la segunda parte continúo la intensidad en el equipo universitario. Sonya Keefe (53′) anotó su tercero personal, dejando el marcador en 6-0. Bárbara Sánchez (62′) convirtió de cabeza el séptimo y Karen Fuentes (66′) el octavo. Yessenia López (78′) convirtió el noveno. Daniela Zamora (86′) anotó el décimo, y tercero suyo en el partido. López (90′) fue la encargada de cerrar la goleada.

Contundente goleada de la U que vuelve a tomar terreno en el Campeonato luego de haber perdido puntos, precisamente, ante Colo Colo y Santiago Morning. La próxima fecha queda libre, por lo que su próximo duelo será después del receso por la Copa América Femenina.

O’Higgins quedó en el noveno puesto con 12 puntos. Las de Rancagua reciben la próxima fecha a Deportes Iquique.

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.

Créditos de imagen: Javiera Mera, prensa U. de Chile