La U goleó a la UC en San Carlos y se acerca a las punteras

Las leonas sumaron 15 puntos, mientras que las cruzadas se mantienen en la parte baja de la tabla.

Universidad de Chile venció 5-0 a Universidad Católica en el Clásico Universitario válido por la fecha 6 del Campeonato Femenino. Con este triunfo las azules se acercar a las líderes del Torneo: Santiago Morning.

El primer tiempo vio a una U que estaba buscando el gol en todo momento, incomodando siempre a las defensas de Católica. La apertura de la cuenta llegó a los 18′ cuando Sonia Keefe aprovechó un rebote en el área. Las azules buscaron de inmediato el segundo, de hecho, Karen Fuentes anotó luego de una mala salida de la arquera Constanza Berríos, pero el gol fue anulado por una falta previa a la portera.

Valentina Díaz (28′) marcó el 2-0 luego de un centro de Fernanda Pinilla. Casi terminando el primer tiempo llegó el tercero cuando la cruzada Consuelo Martin marcó en propia puerta.

Ya en el segundo tiempo la intensidad de las azules continuaba. Yessenia Huenteo (58′) marcó el 4-0 luego de la asistencia de Paloma López. La encargada de cerrar la goleada fue la arquera Natalia Campos (66′) mediante lanzamiento penal.

Con esta victoria la U llegó a 15 puntos, a tres de Santiago Morning (pero con un partido menos) y mantiene su invicto en el Campeonato Femenino. La derrota le costó caro a Católica, pues quedaron penúltimas en la tabla.

Créditos de imagen: Javiera Mera/Universidad de Chile