La U aplastó a Chimbarongo y pasó de fase en Copa Chile

Universidad de Chile derrotó a Chimbarongo FC por un contundente 10-0 en el marco de la fase regional de la Copa Chile 2023.

El partido se jugó en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso, donde por esta vez Chimbarongo hizo de local. A los 9′ comenzó la goleada, cuando Nicolás Guerra marcó el primer gol del partido.

Después de la apertura de la cuenta, «Chorri» Palacios (25′) anotó el segundo, Lucas Assadi (36′) marcó el tercero, Federico Mateos (42′) hizo la cuarta diana, luego repitió Guerra (43′), y casi finalizando el primer tiempo Matías Zaldivia (44′) convirtió el sexto (y su primer gol con la camiseta de la U).

En el segundo tiempo convirtieron Yonathan Andía (56′), Luis Casanova (69′), Renato Huerta (85′) y Marcelo Morales (90′), para el festival de goles que dio la U.

Pese a la decena de goles, quien se llevó todas las palmas en la jornada de hoy fue Tomás López, arquero de Chimbarongo, que evitó en muchas ocasiones que la goleada fuera aún más abultada.

La U ahora tendrá que medirse frente a O’Higgins en los cuartos de final de la Zona Centro Sur de la presente Copa Chile.

Créditos de imagen: Photosport