La Serena venció a Santiago Morning y escaló al primer lugar

Los granates suman 27 unidades al igual que San Luis en la misma cantidad de duelos disputados.

Radio Pauta

Deportes La Serena es uno de los aspirantes a conseguir el ascenso directo a la División de honor del fútbol chileno y doblegó por 3-0 a Santiago Morning sin mayores complicaciones en el duelo disputado en el Estadio de La Pintana, en el término de la fecha #14.

Los «papayeros» no tuvieron mayores complicaciones para llevarse las tres unidades. Sobre los primeros 15 minutos de las acciones encontraron un penal por una mano dentro del área de los «microbuseros» y quien se encargó de cobrarlo fue su referente ofensivo, Juan Sánchez Sotelo, quien con un potente tiro cruzado engañó al guardameta Leandro Cañete.

Minutos más tarde, los dirigidos por Juan José Luvera extendieron el marcador pues al minuto 23, Fabián Espinoza recuperó un balón en el medio del terreno de juego, ganó metros y filtró un pase preciso hacia Gonzalo Reyes y con una definición cruzada aplicó la «ley del ex».

Los serenenses en la segunda fracción impusieron su jerarquía para mantener la diferencia e incluso lograron estirar las diferencias con otra recuperación en una zona peligrosa por parte de Ethan Espinoza y el mismo futbolista pisó el área para luego mandarla a guardar en la anotación que puso cifras definitivas cuando faltaban 14 minutos para el final del tiempo reglamentario.

De esta manera, Deportes La Serena llega a 27 puntos al igual que San Luis, igualando también en la diferencia de goles con la misma cantidad de duelos jugados.