La Serena derrotó a O’Higgins en La Portada

Futbol, La Serena vs O higgins Vigsimo primera fecha, campeonato Plan Vital 2021. El jugador de La Serena Sebastian Leyton, celebra el gol, durante el partido de primera division realizado en el estadio La Portada de la Serena, Chile. 14/09/2021 Hernan Contreras/Photosport Football, La Serena vs O higgins Twenty-first date, 2021 Vital Plan championship. The player from La Serena Sebastian Leyton celebrates the goal during the first division match held at La Portada stadium in La Serena, Chile. 14/09/2021 Hernan Contreras / Photosport Deportes La Serena vs O higgins, campeonato 2021

Luego de ocho fechas sin ganar, Deportes La Serena volvió a los triunfos. Los granates vencieron 2-0 a O’Higgins en el Estadio La Portada, en duelo válido por la fecha 21 del Campeonato Nacional. Ambos tantos para La Serena fueron bajo la misma fórmula: lanzamiento penal.

Terminaba el primer tiempo y el árbitro cobró el primer penal para La Serena, luego de que haya habido una mano en el área de Facundo Castro, que fue revisado por el VAR. Sebastián Leyton (45+8′) fue el encargado de abrir la cuenta, marcando el 1-0 desde los doce pasos.

En la segunda parte los locales fueron en busca de un nuevo gol. El defensor rancagüino Matías Cahais bajó a Juan Cavallaro y, nuevamente, penal para La Serena. Leonardo Valencia (74′) anotó el 2-0 definitivo que le dio el triunfo al conjunto papayero.

A falta de diez minutos para el final, Iván Rozas se fue expulsado, dejando a O’Higgins con diez jugadores.

Con este triunfo, Deportes La Serena subió al onceavo puesto en la tabla, con 25 puntos. O’Higgins quedó en el doceavo con 22 unidades.

Créditos de imagen: Hernan Contreras/Photosport