La Roja Sub 17 empató con Uruguay en un emocionante partido

Un vibrante partido disputaron las selecciones femeninas de Chile y Uruguay en la tercera fecha de la fase de grupos (Grupo A) en el Sudamericano 2022 que se disputa en Montevideo.

Chile salió a la cancha con la obligación de ganar para asegurar su pase al cuadrangular que ofrece tres cupos para próximo Mundial de la categoría, sin embargo igualó 1-1 con las dueñas de casa.

Pese al resultado, La Roja aún tiene posibilidades de clasificar si vence a Perú -último en el grupo- y si Colombia -líder del grupo y ya con pasajes a la siguiente ronda-derrota a Uruguay.

Las Charrúas atacaron con fuerza en el primer tiempo, exigiendo en varias ocasiones a la portera chilena Catalina Mellado. La guardameta tuvo que abandonar el campo de juego luego de un fuerte choque con una jugadora y debió ser trasladada a un hospital. En su lugar ingresó Javiera Cárdenas

Los primeros 45 minutos terminaron sin goles, concentrando la emoción en la segunda parte. En el minuto 67, Natsumy Millones -jugadora de Coquimbo Unido- rompió la red de Uruguay con un excelente tiro cruzado, tras centro de Constanza Oliver.

Natsumy tuvo varias ocasiones de gol a lo largo del partido, pero el travesaño uruguayo lo impidió.

Las decisiones arbitrales se tomaron los últimos minutos, con varias faltas y jugadas pasadas por alto por el árbitro.

La igualdad de Uruguay llegó en el minuto 88. Illanas Guedes sorprendió a Cárdenas con un fuerte remate desde fuera del área que encontró adelantada a la portera.